8 novembro – Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudável
O Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, celebra-se anualmente a 8 de novembro e pretende promover a importância de uma alimentação equilibrada e hábitos alimentares saudáveis, para uma melhor qualidade de vida. Esta data, criada pela Comissão Europeia, visa sensibilizar para os benefícios de uma dieta rica em frutas, legumes, cereais integrais e alimentos frescos, enquanto se reduz o consumo de açúcares, gorduras saturadas e sal. O objetivo é combater o aumento da obesidade e doenças relacionadas, como a diabetes e problemas cardíacos, que afetam milhões de pessoas na Europa.
Sugerimos que cada a escola desenvolva um livro de receitas digital, com entradas, prato principal e sobremesas saudáveis. Se possível tentando quantificar as calorias de cada receita e identificando o grau de complexidade e a duração de execução, ilustrando com uma fotografia. Cada aluno deverá contribuir com uma receita para o livro. O livro completo de receitas deverá ser partilhado por toda a comunidade educativa para que alunos e EE possam realizar as receitas em casa.
O livro digital deverá ser enviando para pegadas@cm-guimaraes.pt.
Tentaremos fazer um livro de receitas com todos os contributos.
(Foto: gerada por Leonardo.ai)