8 de novembro – Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
O Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, que se celebra a 8 de novembro, foi implementado com o objetivo de combater o atual aumento da obesidade infantil na Europa. Com esta data comemorativa pretende-se consciencializar as crianças para a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, fomentando o conhecimento e interesse pelos alimentos que ingerem. Esta efeméride torna-se ainda mais relevante uma vez que, a maioria dos padrões de estilo de vida são formados na infância têm tendência a perdurar na vida adulta.
Uma alimentação saudável pode e deve ser uma alimentação sustentável. O padrão alimentar da dieta mediterrânica é considerado um dos mais saudáveis e sustentáveis do mundo.
Desafiamos os alunos a fazerem uma pesquisa sobre os 10 princípios da dieta mediterrânica. Propomos uma recolha de receitas assentes nestes princípios e criação de um livro com pratos saudáveis e sustentáveis.
Partilhe connosco o resultado final para pegadas@cm-guimaraes.pt