Alimentação Saudável e Sustentável

A sustentabilidade alimentar e as escolhas alimentares conscientes estão intrinsecamente ligadas, representando uma abordagem holística para suportar tanto o nosso bem-estar quanto o futuro do nosso planeta. À medida que fazemos escolhas alimentares mais sustentáveis, contribuímos para a preservação dos recursos naturais, a redução da poluição e a mitigação das alterações climáticas, desempenhando um papel fundamental na criação de um mundo mais sustentável para as futuras gerações. Nesta sessão iremos abordar algumas estratégias para reduzir a pegada ecológica associada aos nossos padrões alimentares, demonstrando que uma alimentação saudável pode e deve ser sustentável.

Objetivos:

– Reconhecer o impacto ambiental do setor da alimentação.

– Compreender a importância das escolhas alimentares conscientes.

– Incentivar a adoção de dietas mais saudáveis e sustentáveis.

– Valorizar as práticas agrícolas sustentáveis.

 Duração: 60 min

Escolaridade: 1º Ciclo, 2º Ciclo, 3º Ciclo, Pré-Escolar, Secundário

Enquadramento: Biologia, Cidadania, Ciências Naturais, Física e Química

    Formulário de Inscrição
    • Ciclo de Ensino

    • Data pretendida para realizar a atividade

      Hora pretendida para realizar a atividade