8 Novembro – Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
O Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, que se celebra a 8 de novembro, foi implementado com o objetivo de combater o atual aumento da obesidade infantil na Europa. Com esta data comemorativa pretende-se consciencializar as crianças para a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, fomentando o conhecimento e interesse pelos alimentos que ingerem. Esta efeméride torna-se ainda mais relevante uma vez que, a maioria dos padrões de estilo de vida que são formados na infância têm tendência a perdurar na vida adulta.
Uma alimentação saudável pode e deve ser uma alimentação sustentável. O padrão alimentar da dieta mediterrânica é considerado um dos mais saudáveis e sustentáveis do mundo.
Desafio:
No âmbito do projeto 360.come, o Laboratório da Paisagem desafiou os Chefs que participaram no projeto a criarem um conjunto de receitas saudáveis e sustentáveis. O resultado final culminou num e-book que pode ser descarregado gratuitamente seguindo o link.
Sugerimos a organização de um showcooking na escola, seguindo estas receitas deliciosas e saudáveis. Cada aluno pode tornar-se o Chef desta cozinha sustentável e no final todos podem degustar.
O momento deverá ser registado em vídeo ou fotografias e partilhado para pegadas@cm-guimaraes.pt