16 outubro – Dia Mundial da Alimentação
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se a 16 de outubro, desde 1981. Atualmente o dia é celebrado por mais de 150 países, com o intuito de apelar à Erradicação da Fome no mundo e a uma alimentação mais saudável e sustentável acessível a todos. A data corresponde também à fundação da FAO (Food and Agriculture Organization), Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.
DESAFIOS
Ensino Básico – “Bio Chefs – Menu de reaproveitamento gourmet”
Desafiamos os alunos e professores a criarem um menu sustentável feito com base no reaproveitamento das sobras de refeições anteriores.
Todos os menus deverão conter os ingredientes, forma de confeção passo a passo e, se possível, fotografia do resultado final da nova refeição.
Os menus deverão ter no máximo uma a duas páginas, com indicação da turma e nome da escola, em formato Word. Deverão ser remetidos para pegadas@cm-guimaraes.pt.
Todos os menus de reaproveitamento gourmet serão publicados, num pequeno livrinho de culinária contra do desperdício alimentar, no portal PEGADAS.
Ensino secundário – “Ser voluntário Re-food por um dia”.
Nesta atividade PEGADAS + convidamos alunos e professores a conhecerem por dentro o trabalho da Re-Food Guimarães. A Re-Food é um movimento 100% voluntário que resgata os excedentes alimentares dos parceiros da área de restauração e os entrega a famílias carenciadas. O trabalho de resgate, embalamento e entregas dos bens alimentares é efetuado por voluntários, de todas as faixas etárias, diariamente, em turnos de 1hora, a partir das 18.30h. O desafio que propomos aos alunos e professores é que voluntariem as suas turmas, por um dia, no movimento Re-food Guimarães.
Mais informações ou inscrições a partir do portal PEGADAS.